“O Chocolate em Lisboa” – um programa de deixar água na boca!

Os fãs de chocolate vão contar com 4 dias de paraíso no Campo Pequeno. “O chocolate em Lisboa” volta à capital com 80 expositores com mais de 200 marcas. Entre os produtos expostos há delicias preparadas com chocolate em diversas formas: bombons, macarons, trufas, tabletes, crepes, brigadeiros, pastelaria fina e até chocolate quente.

Pela primeira vez na história do festival, haverá um país produtor convidado. O escolhido para esta estreia foi o Peru. Embora muitos não saibam, o país tem um chocolate de excelente qualidade, inclusive tipos raros que remontam a épocas ancestrais, nomeadamente aos Incas. O chocolatier Paulo Santos vai ainda esculpir ao vivo um imperador Inca com 1,70m, além de réplicas de artefactos da época e um painel de azulejos de chocolate com a imagem de Machu Picchu.

 

o chocolate em lisboa

 

Como se não bastasse, no sábado, dia 6, terão lugar diversos workshops relacionados ao tema. Segue a programação:

14h00 – “Cozinha molecular KUUK – Esparguete de chocolate negro” – Ana Fernandes, Representante da KUUK
15h30 – “O Chocolate Pelo Mundo ” – Odete Estêvão, Presidente do Cacau Clube de Portugal
17h00 – “Dieta do Chocolate” – Dr. Alexandre Fernandes, Nutricionista
18h30 – “Colheita Tardia, Moscatel de Setúbal, Madeira ou Porto, qual o melhor para cada chocolate?” – Fernando Melo, Crítico de Vinhos e Comida – Revista Evasões e Revista de Vinhos
20h00 – “O Chocolate: Coma-o sem pecado e massaje-se com ele!” – Dr. António Soares Neto, Clínicas em Forma

Para mais informações e inscrições: workshopsochocolateemlisboa@gmail.com.

O site New in Town destacou as criações mais originais que tem mesmo que provar no evento, é de deixar água na boca.

O Chocolate em Lisboa – Informações

Website: https://www.facebook.com/ochocolateemlisboa

Data: 4-7/Fevereiro

Horário: 10h30 – 21h30

Local: Campo Pequeno, Praça de Touros – Lisboa

Preço: 3,50€ – Adultos / 1€ – Crianças dos 6 aos até 11 anos / Entrada livre – Crianças até 5 anos

Gostas deste post? Partilha com os amigos!

Pin It on Pinterest